柚子味噌和え
昨日作った柚子ジャム。
行程をあまりにも適当にしすぎて、香りは大変よいけど後味がものすごくにっがいものができてしまった。
(次回柚子ジャムをつくるときはきちんと作る!)
さて、この苦いの、どうしようかねえ。
ヨーグルトに入れるか、柚子茶みたいのでもよさそうねえ。
そして、それはお夕飯の献立を考えているわたしの頭に降り立った…
ゆ、柚子味噌…?
柚子味噌和え!!!!
こうして、今晩の食卓に「にんじん玉ねぎスライス柚子味噌和え」が登場したのであった。
やはりちょっと苦さは感じるけど、たいへん魅力的な出来でした。
わたし、てーんさーーい!!!
明日から朝ごはんプロジェクト開始。
(主人の要望によりあすから本格化…何作ればよいのか。)
さ、日々精進しよー!